вперед

Анастасия Небо-Федоренко
Это как идти вперед против ветра и не дать себе споткнуться.
Втопив все усилия на полную, и вперед:
Поезда нет назад, а значит, нет шанса вернуться.
Ты будешь родным лишь изредка передавать привет.

Это как уйти с плохой вечеринки домой пораньше.
Выключить свет и как в детстве мама-папа: «в 10 отбой».
Не выжимая все силы и амбиции: значит без шансов.
Значит, ты не достойно проиграл этот бой.

Это как усердно твердить и не верить самой себе.
Наверно у каждого ломаются батарейки жизни.
Кризисы творчества, аура и что-то там о судьбе:
Ты ненавидишь себя. Недостаток. Любви. Мало.

Сжигая мосты, не забудь развеять пепел
И не оглядываясь твёрдо уверенно только вперед.
Если сегодня в твои силы никто не поверил,
То докажи, стань лучше, другим…
через два - через год…