Смешно...

Алексей Михайлович Галкин
Восхищался судьбой своей,
Жизнью я,
Гармоничностью всех страстей
Бытия.
Дождь ли в небе ли, солнце ль вкруг –
«Ох», да «Ах»!
Мне сегодня: что враг, что друг –
«Пох» и «Нах».
Не хочу я вбок, не хочу назад,
Не хочу
Лезть вперёд кряхтя, погружаясь в ад…
Хохочу:
Пру, как бык, наверх – всюду лесть,
Снизу мат,
Поглядел кругом, захотел присесть –
В пах и в зад!
Поскакал в галоп, словно жеребец
На Синай
Скипидаром смазанный. Наконец
Вот и рай:
Всё белым-бело, манны блёклый свет
Тут и там,
Снял печаль с ресниц: «Счастья в жизни нет –
Скукота».