Мой вечный странник

Лариса Фев
***
Мой вечный странник, тихий твой приют
Всегда открыт, открыты настежь двери,
Тебя здесь помнят, любят, всегда ждут
И в то что ты вернешься, свято  верят…

Твой тихий дом на берегу реки
Стоит как прежде. Что в нем изменилось?
Да ничего почти. Родители уж только старики,
Все мама ждет, все ждет, чтоб дверь открылась.

А ты по свету бродишь столько лет,
Все ищешь счастья. Дорог прошел немало.
Прошел почти весь белый свет,
Но мама ждет, она ждать не устала.

Все верит – вдруг откроешь дверь,
Зайдешь, обнимешь ты ее как прежде:
- Ну, здравствуй, мама! Вот я и пришел.
 Я жив, пока жива твоя надежда…