Детство

Миша Ливанов
Я слышу ребячьи крики,
Где-то за окошком вдали.
Детства образы, лики
Греют сердце внутри.

Я звонко смеялся тонким,
Голосом, как капель
И мама меня сонным
Укладывала в колыбель.

Дом вспоминается отчий,
Где резвился я пацаном.
Это время короткое очень,
Иногда мне кажется сном.

Малышом хотелось быть дядей,
А дяде хочется малышом,
Я всегда люб был маме,
Даже когда сам стал отцом.

Мама смотрит теперь на внуков,
Радуясь, вспоминает меня,
Когда ножек босых стуком
Проносишься рядом крича.

Но а я благодарю Бога,
Что дал на земле мне жить,
Что из миллионов возможных,
Меня смогла мама родить!