Раздумья

Леонид Злоказов
Заслуженного отдыха дождался.
Есть время посмотреть теперь назад.
Никто не скажет, сколько жить осталось,
А мне сегодня ровно шестьдесят.

Учитель был талантливый и строгий,
Он нам всегда твердил - куренье-яд.
Он в сорок лет от рака легких умер,
А я курю, но прожил шестьдесят.

Сидели в школе с другом мы за партой.
Он был уже ученый-кандидат.
Пять лет назад он умер от инфаркта,
А я "тупой", а прожил шестьдесят.

Да, в нашей жизни все не просто,
Судьба и случай что хотят-вершат.
Зелинский стал партийным в девяносто,
А мне сегодня только шестьдесят!

 Л. Злоказов