злость. из раннего

Серж Руссо
ненавижу те невидимые силы,
что как будто вдруг меня торможат!
"обстоятельствами" называют эти вилы
я б назвал их матерным трехсложным!
я б на всё нашёл свои ответы,
если б только были бы полезны;
нету хуже доли пустоцвета
среди выдуманной кем-то этой бездны..
Есть по жизни только одно слово,
за которое плевать бы всё на свете...
...
...кто-то скажет снова: "несерьёзно",
сам живя, как "маленькие дети"...