Обещай - Обещаю

Евгения Жукова Сафронова
Растаявший лёд
В кружке тёплого чая.
И дождь, что увы, не согреет.
-Наш ливень пройдёт
-Обещай
-Обещаю
Мой разум тобою болеет.

Убитые дни,
Бесполезные ссоры,
Забытая песня о ранах.
Мы снова одни.
Мы упрямые горы.
В любви клялись зря мы и рано.

Забытая дрожь.
Сердце стынет под кожей.
И видно, друг-другу никто мы.
-Ты меня не тревожь,
я к другой, непохожей.
Ну а ты?
-Ну а я... Я к другому.

Заснеженный мир.
Мы, увы, не скучаем
По дням, что дарила нам осень.
Мы сберечь не смогли.
Стали Гердой и Каем,
И друг-друга мы не разморозим.

Растаявший лёд
В кружке тёплого чая.
-Наш ливень пройдёт
-Обещай
-Обещаю...

-Я больше тебя
не тревожу печалью.
Мы губим любя:
-Не скучай
-Не скучаю...