Проступление в мир негатива

Ревазова Надежда
Если ты в темноте оступился,
унесённый бессолнечным ветром,
ergo мог бы, да не поступился -
в свете истины, крепко и щедро

возводившей надёжный фундамент, -
баловством самовольным капризным,
вот и неотвратимый экзамен,
не берущийся трюком репризным,

братство разума лишь отзеркалит
тех, кто малую кучу навалит,
чтоб кумиром себя изваять,
не умея в ответ просиять.