О нас и о них

Сергей Шагеев
ты прыгал в дикий огонь,
один на один.
в водовороте топил
безумное сердце,
неутомимое сердце.
и чему научил тебя мир?
ты стал старше,
ты больше не помнишь чувства,
ты что-то оставил.
прозрачные слёзы
стали привычней,
в них нет
первоначального смысла.
любовь разрывает
всё так же,
твою душу
её словами
и взглядами на других.
ты бился на поле боя,
где оставались другие.
теперь твои корни,
они вырваны разом,
и нет под ногами
той твёрдой земли.
мне жаль, что мы повстречались,
но не жаль, как сюда попали.
мы были разбиты,
но знаем, что значат чувства.
я тоже любил безответно,
и буду, мне это нужно,
и той,
которая не со мною,
я так не сказал ни слова.