Оранжевый Валет. Карта Четвёртая

Алексей Ратушный
- Кто ты?
- Пиковая Дама!
- Ничего себе реклама!

- Ну а ты? И сколько лет?
- Я – Оранжевый Валет!!!

- Счёт «один-один», согласна!
- Ты к Виталию? Опасна!

- И опасна, и прекрасна!
- Влюблена?
- Безумно! Страстно!

- Уведёшь его от нас?
- У тебя намётан глаз!

- Просто если кто приходит,
То всегда его уводит…

- Это новость! Вот те раз!
Кто ж увёл его до нас?

- Ну, к примеру, козырная…
- Тоже дама?
- Уж не знаю…

- Пол не можешь отличить?
- Ни к чему меня лечить!

Дама, баба, девка, тётка…
Не вникал, хлестая водку!

Мы играли в дурачка…
- Значит видел в пол зрачка?

- Ну а мне к чему смотреть?
- Ты не мальчик!
- Кто ж?
- Медведь!

А возможно и баран!
- Что ж ты прёшь, как на таран?

- Признавайся! Сколько ей,
Не замеченной твоей?

- Врать не стану… может тридцать…
- Рыцарь мой, он мог влюбиться?

- В ту, что на ночь увела?
- Всё! Довольно! Я ушла!

- Вот увидишь! Я приснюсь!
Я Валетом обернусь!

И в Оранжевых тонах
Обретёшь меня во снах!

- Ты мне нравишься, малыш!
Стой же там, где ты стоишь!

Ухожу не тратя слов!
- Жди меня в Долине Снов!


Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент изображения валета в 1680 году с ресурса: