Мне нужна твоя помощь...

Елена Годованчук
Мне нужна твоя помощь... Ты слышишь?
Через тысячи стран... Представляешь,
Под дождём от тоски ноют крыши,
Если ты без следа пропадаешь?..
Ты не пишешь мне ласковых писем,
Где ты там на другом конце света?
Посреди пустоты серых чисел
Как и я ожидаешь ответа?

Куришь ночью опять у порога,
Собираешь слова молча в строки:
"Ну скажи мне, моя недотрога,
Разошлись неужели дороги?.."
И летят облака через море,
Океан и равнины неслышно,
И из них словно слёзы от горя
Капли падают с шумом на крышу.

А на утро стираются грёзы,
Разлетаются быстро сомнения.
И на небе опять воют грозы,
От тебя принося сообщения.

18 ил 15г.