Не верю я...

Корнева Валерия
Не верю я в беспечную долину
В смятение хранящую листву,
Где вороны летают над равниною
Среди угара резво за мечту.

Не верю в трезво сказанные доводы,
Раскрашенную пестро речь.
Под смех бедствующего сторожа
Роняя челядь в печь, и в печь.

Не верю вовсе я в признания
Червя иль пики, короля,
Не верю я и в чёрствые раскаянья
Слащавой речи чудака.

Не верю, друг, в любовь на расстояние,
Где паруса под властью бедняка
Метаются в беспамятстве покаянья,
Неведома склоняя полюса.

Не верю я в несчастие без повода
Страдальцев жизненных дорог.
Не верю, наконец, я в пьянство голода
Дешевых мелочных богов.


Июль. 2015