Напутствие

Борис Трошин 2
Я предан был друзьями и не раз.
Кто выживал итогами предательств,
Тот пировал с врагами в тот же час
И,  богохульствовал потоками ругательств.

Но где все те,  какой сродни им свет?
А я дышу, и слышу сердца зуммер,
Иных, кем предан был, на свете нет,
Других  достал шекспировский мой юмор.

Наследникам своим хочу сказать:
Предательство – не  форма выживания,
А только способ пятки всем лизать.
Под приступы и гнев негодования.

Не откажись, мой друг, от топора.
И от тюрьмы с сумой не отрекайся.
Она сама придёт твоя пора
Не жди её, не думай и не кайся.

Любой палач всегда твой бывший друг.
Враги. они, любого друга ярче.
Враг топора не выпустит из рук
А друг прихватит  сейф или там  ларчик.

Падут и виноватый и святой.
А на поминках пляски, танцы, песни…
А там где души ставят на постой…
Друзей не будет.
                Не ищи.
                Хоть тресни.