Морская капля

Елена Годованчук
В судьбе непростой, околдованный ветер,
Я капля морская изумрудного цвета.
И пусть не одна я такая на свете,
Но мне ли давать наивно советы?   
К кому вечерами стремиться на встречу,
Лететь, обрывая белоснежные крылья,
Сжигать в темноте надежду, как свечи,
И к каждой стремиться с вопросом: "Не ты ли?..
Не ты ли моя драгоценная радость?
Где прячешься ты в океане безбрежном
Людей безразличных, способных на гадость?
Вернись ко мне доброй и всё еще нежной..."   

Мой ветер безумный, беспечный, хороший,
Летящий ко мне сквозь бураны и грозы,
Я здесь, среди сотен таких же похожих.
Мы все словно моря изумрудного слёзы.
И мчимся в потоке в морскую пучину,
Чтоб там раствориться подобно минутам.
Ты знай, если с сотнями капель вдруг сгину,
Твоей всё равно я единственной буду.

27 фев 15г.