Сумеречный дракон

Елена Годованчук
Я сплю у приокрытого окна.
Сквозь рамы ветер проступает ночью.
И песней едва слышной я тебя
Зову к себе, прошу тебя помочь мне.  

Проснись же, пробудись ты ото сна,
Мой чернокровый сумеречный демон,
Дракон слепой, ты знай, твоя война
Закончилась, теперь прощайся смело
С оружием. И возвращайся в дом,
Где жду тебя, как в ожиданье чуда.
А вся эта борьба с вселенским злом
Нелепа и, возможно, безрассудна.  

Мир пошатнется еще сотни раз,
И столько же поднимутся кинжалы,
Мечи скрестятся и потоки фраз
Прольются с гневом. И опять сначала
Начнется бесполезная война...
Ну сколько можно биться человеку
С самим собой? Неужто жизнь дана,
Чтоб молодым навеки кануть в Лету?  

А ты вернешься снова в то тепло,
Где жар от битв затихнет от уюта,
Залечишь раны и своё крыло,
Чтоб вновь взлететь с приходом в мире утра.
Слепой дракон, герой шальной войны,
Прославленный за подвиги по свету,
Кому сегодня вновь поможешь ты?..
Кому сегодня принесёшь победу?..

27 фев 15г.