Агапэ

Елена Годованчук
Я в свое сердце тебя хочу спрятать
К самому краю, на самое дно.
Там, свято верю, хранить словно память
Буду тебя, чтоб не тронуло зло.  

Чтобы на свете ни мерзость, ни пакость
Не очернили всех чувст глубину.
Как тишина ты мне в душу закралась,
Клеточкой каждой проникла в судьбу.  

Так и хочу я прожить сознавая,
Что никогда и ничто на земле
Нам не послужит причиной прощанья,
Что я на веки прикован к тебе,  

Как я дышу - от бога зависит, 
И от тебя - ты питаешь мой пульс. 
Ты моё всё: как жизнь, так и мысли,
Ты моя радость и светлая грусть...

23 фев 15г.
Дина Адели

Агапэ – это любовь-жертва. Она подразумевает постоянное самопожертвование, пренебрежение собственными интересами ради интересов другого; бескорыстная любовь-самоотдача.