Филия

Елена Годованчук
Ты в этой жизни неверный, неточный,
Словно часы, что сломались когда-то.
Я тебя знаю лет сто, это точно,
Но принимаю за друга иль брата.  

Хочешь поведаю все свои тайны?
Только вот сам ты прекрасно всё знаешь:
Как нас судьба подтолкнула случайно,
Как ты ночами безумно скучаешь,  

Как не решаешься быть слишком близким -
Держишь дистанцию словно чужая,
Пишешь прощальную в мыслях записку.
Но по утрам снова: "Здравствуй, родная!"  

Так мы с тобой дни листаем с улыбкой.
В прошлой ли жизни встречались однажды?
Ты мне - привычка, тебе я - ошибка...
Ну а любовь наша - домик бумажный...

23 фев 15г.
Дина Адели

Филия  — «дружба» или «любовь». Обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь».
В такой любви партнеры любят друг друга, но не принадлежат друг другу всецело. У каждого есть своя жизнь, где вовсе не обязательно присутствие другого.