Незнакомец

Елена Годованчук
Ты как-то не вовремя в жизнь мою вторгся.
Вот именно вторгся, так тоже бывает...
С привычками самого милого гостя
вопросы мне сыплешь и ходишь у края -
ведь я не из тех, кто дает всем ответы:
коллегам, друзьям и обычным знакомым.
Что ищешь ты в жизни? Пустые советы?
Иль ту, что вдруг счастьем окажется новым?  

Она улыбнется и спросит о главном
и в самую душу, как будто родная.
Но это не я... Ну клянусь тебе, правда!
Я в игры и тайны давно не играю.
Моя философия: жить и мириться,
и прятаться в ночь от случайных прохожих.
Давно я уже не ищу в людях лица,
что будут на счастье и радость похожи.  

И ты не ищи... Бесполезное дело.
Мы все друг для друга чужими вдруг стали.
Ты знаешь, а сердце когда-то болело,
а всё от того, что я что-то искала....

21 фев 15г.