Стабилизаторы мира

Владимир Петрович Трофимов
Стабильность в Европе Россия нарушила! –
Вопят исступлённо «свободные» СМИ.
На Западе вся демократия – лучшая!
А тут... не уступчива Русь, чёрт возьми.

Оно и понятно, большая истерика.
Однако, стабильность планеты и мир
Стабильно давно нарушает Америка –
На всех континентах ковбой-дебошир.

Афган, Югославия, Ливия, прочие –
Забыты?.. а кто в них посеял хаос?
Затейникам кажется, видим воочию,
Безадресным точный прицельный вопрос.

Проект «Украина» без Штатов – немыслимый.
Но должен возникнуть стабильный предел.
Объелись борщами диктаторы истины,
Подельники тёмных майдановских дел.