На собственный принцип насел, будто жук на булавку

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *
На собственный принцип насел,
                будто жук — на булавку,
И  рад да не можешь
                позволить себе соскочить.
Когда поумнеешь, отправишь тот принцип в отставку.
Учиться быть гибким, иначе — булавка торчит!..
07.07.15