Люди, суетно

Ирина Терёхина 2
В душном городе пыльно,суетно,
Люди медленно и натружено
Ноши тяжкие обретут.
Непомерное,неподвластное
Зачеркнуло тут всё прекрасное,
Только бренность делов размерено
Тянет время,что им отмерено.

Бедность судеб и умов
Обретает в этом мире,
Только жалкие черты
Те,что их так отстранили
От природного родства,
Что вокруг великолепием
Удивляет небеса,
Только не людей,что в темпе.
В темпе жизни тратят дни
На заботы и уныние,
Забывая своё имя.

Это их удел сейчас,
Им нет истинного счастья,
Чтоб душа смогла сиять
И познать своё призвание.

Груда маленьких камней,
На лужайке не резвятся
Они строят свою жизнь
И преобретают страсти.
Те,что вечность на пути
Им,как кости разбросала,
И они ютятся тут,
Где она им указала,
Ждать до срока,до поры
До конца своей игры.