О хлебе насущном

Акламэна
Перевернув все залежи батонов
И повторяя дату свеженького дня,
Не понимаешь суть простых законов,
Которые писались для меня
И для старушки из подъезда рядом,
Для многодетной мамы, для вдовы -
Кто защитит нас, станет адвокатом,
Ведь в магазине булки все черствы,
Но продают их по цене приличной,
Хоть хлеб позавчерашний, как античный.