Легенда о Машук

Мария Нечаева 2
Эта легенда о любви двух любящих сердец...
Непонимание родни,
Печальный их конец...

Жила красавица Машук - любимица отца
Бештау полюбил ее до слез, до мук
Не знал печального конца...

Люто разгневался отец
Проклял свою родную дочь
Не дал благословение на венец...
Послал погоню за нею в ночь.

Бештау разрубил на пять частей...
Бросал куски по сторонам...
Она ждала, ждала вестей
Молилась всем своим богам.

......................................

Печален и ее конец...
Не пожалел её отец родной
Венец и фата стали ей могилой...