1996 ГОД

Людмила Прядун
Восковые свечи.  Как вас много в Храме.
- Тихий тёплый вечер, …где-то за горами
Солнышко садится. Колокол, звонарь …
И « Вечерня» - служба.  - Всё как было встарь.

Грустью и печалью плачет перезвон…
Люди перед Господом бьют челом поклон.
Попусту растрачено и прожито время,
Не заколосившись, умирает семя…

Молодость загублена, дети на помойке,
Шлюха    малолетка, на скрипучей койке…
Крестики могильные по Земле распяты,
Погибают мальчики «воины – солдаты»…

А за что не знают. – Кто их гонит в пекло?
Солнышко от смрада на небе померкло…
Гульбище кровавое, дьявольская пляска!
На лице улыбка… - Человек и маска…

Лживость и притворство отрастили зубы,
Острые и длинные.  Из - под волчьей шубы,
Когти выползают, рвут тела на части…
Некому довериться… - Кто стоит у власти?

Алчные убожества. …Нет на них закона…
Каждый рвётся в «первые», бьются перед троном.
А народ измученный – злющий и голодный…
- Пахарь и рабочий, от труда «свободный» -

По своей ли воле?  Нет! …По воле власти.
Какова свобода? – Беды и напасти!
- Свечи восковые. Как вас много в Храме…
Господи всевышний, что  же будет с нами!?