Край деревенский...

Татьяна Зверева 3
Край мой деревенский, край родной,
Помню были, не разлей вода с тобой.
Помню, как годы детства проводила,
Была я крохой, все и всех любила.
Долгая тропинка к бабушкиному дому,
Все здесь привычно и знакомо.
Все тот же пруд, заросший камышами,
Гуляя летом, боролись возле с комарами.
Все те же деревья великаны стоят,
От ветра прогнувшись, историю скрипят.
Все тот же сад, где яблони и вишни,
Со мной росли и выросли до самой крыши.
Все та же скамейка вдоль забора,
Давно покосилась от детского задора.
Около дома клумбы с цветами,
Вещают негромко: "Лето не за горами".
Вспоминаю все и тоскую тихо,
В городских трущобах лихо...
Собираюсь и в автобус сажусь,
В деревню еду, что развеять грусть.
За оном мелькают леса и поля,
Все это до боли родная земля.
Незаметно время пролетает,
Моя остановка, с автобуса слезаю.
Как давно здесь я не была,
Городская суета в памяти плыла...
Ступаю по деревне вдоль домов,
А за поворотом виден кров...
Подхожу к воротам, ветвится береза,
На глазах поблескивают слезы...
Я к березе нежно прикоснусь,
Снова в детство золотое унесусь...
Задумаюсь и в небо посмотрю,
Вот, что в жизни я люблю...
Последние метры я к дому иду,
Мгновения счастья словно в бреду.
Постучаться только собираюсь,
Бабуля отворяет, улыбаясь,
Сердце милой подсказало,
И нежная слеза упала.
Бабушку я нежно обниму,
И в порыве громко зашепчу,
Прося за все прощения,
За разлуку и редкие мгновения.
Уж солнце за горизонт спешит,
А у бабушки вкусный ужин накрыт,
На крылечке я день провожу,
Пожелаю  спокойной ночи всем,
С умилением я спать пойду,
Подумав: "Счастье рядышком совсем"!