Гуси-лебеди летели

Татьяна Кавунова
Гуси- лебеди летели
Предрекая нам метели,
В след за солнышком лучистым,
По краям родным и близким.

Ели стройные как дивы,
Величаво и красиво
В след смотрели улыбаясь,
И до теплых дней прощались.

А березки, свесив ветви,
Провожали взглядом светлым.
Ветром осени гонимы,
Пролетали гуси мимо.
               
Вся земля как будто хором
Пропоёт:" Мы ждём вас дома!"
Люди с грустью им помашут,
"Возвращайтесь!"- тихо скажут.

А весною молодою,
Когда снег уйдёт с зимою,
Гуси-лебеди обратно
Прилетят с теплом опять к нам!



2015