Хранить обиды

Виктор Ратьковский
Хранить обиды, словно собирать,
Не доверять и помнить потакая,
Что зло, которое не вылить вспять,
Поможет жить, уроки извлекая.

И то, накопленное лишь с собой носить,
Как будто список длинный и тягучий.
И повторять по пунктам, не забыть,
А вдруг удастся пожелать падучей.

И облегчение в известиях искать:
Опять обидчику досталось на орехи.
И безусловно мщения желать,
И отмечать случившегося вехи.

Однако, чувство, словно в кулаке,
где есть обид невысказанный рок,
рождает язву, плачьтесь в уголке,
но сократит оно прописанный вам срок.

Поэтому и есть оно, плечо,
жилетка, где уткнувшись и рыдая,
все жалобы я высказать бы смог,
и отошёл довольным, отдыхая.

Помилуйте, вы скажете: О чём?
А разве жизнь в искании такого?
Есть место, где прощение даём,
Душа очистится, когда лишится злого.

Спасибо Людмиле Денисовой 4
http://www.stihi.ru/2015/07/17/2291