Заверни ты меня в эту мягкую кожу...

Гриша Розенберг
Заверни ты меня в эту мягкую кожу чемоданов твоих, на утробу похожих.
Увези. Далеко, от невзгод и метелей, от погостов глухих, от судьбы карусели.
От пустой суеты, бесконечных скитаний,
Где твой дом и мой рай, где легко засыпают ...
Где покой, и стихи, и ночная прохлада,
Где на свет мотыльки залетают из сада.
Где тяжелые сны не тревожат под утро
И Наяды трубят в камышовые дудки.
Где по теплым полям не гремят колесницы,
Забивая мне пыль под густые ресницы.