Женщины смелее нас!

Алексей Водолей Сергеев
В тебе одной я вижу Идеал
С недосягаемо далекой нашей встречи!
Ты помнишь наш последний Школьный Бал
И тот июньский теплый звездный вечер?

Лишь на войне я лезу напролом,
Закрыв глаза, навскидку бью в "десятку",
А для тебя причудливым пером
В твоей роскошной упокоюсь шляпке.

Грохочет Бал. Я скромно в уголке
Стою любуясь на твое круженье.
Ну хочешь "мушкой" на твоей щеке
Замру, сводя с ума мужское племя?

Нет я не трус, но робко трепещу
Когда меня своим пронзаешь взглядом.
Ты близко-прячусь, нет тебя-ищу,
Чтобы незримо быть с тобою рядом.

А ведь и правда-женщины смелей!
И ты по залу, как по глади пруда,
Плывешь прекрасным лебедем ко мне,
Помочь свершиться маленькому чуду.