А на поле борону...

Анатолий Морнев
 

Сам тяну себя за волосы,
Но упряма серость будней.
Не белеют нити – полосы.
Жить одной надеждой трудно.

Дни один шаблон копируют.
Прячут шторы страхи ночи.
Мысли бед расклад утрируют,
Новый их заход пророчат.

От киванья на судьбинушку
Лишь обильно льётся влага.
Не пристало петь «Дубинушку»
И готовить к спуску флаги.

Шаг один бы сделать в сторону
Как от сна за миг очнуться,
А на поле жизни борону….
Всё сравнять, чтоб не свихнуться.