раны

Тринадцатый 13
Открой свои душевные раны,
Стань невесомым, стань эфемерным,
Стань ярким рассветом ранним,
Стань наконец человеком.

Стань искренним и настоящим,
Стань беспощадным северным ветром,
Мотыльком, постоянно на пламя летящим,
/с т а н ь    ч е л о в е к о м/
А не бесполезной трухой говорящей.

Перекрой железные краны,
Чтобы печаль не лилась и не топила соседей снизу.
Можешь с камнем своим собраться в чужие страны.
Но от себя не уйти,
И для свинцового камня не оформишь визу.

Оборви провода,
Утопи корабли,
Сойди на дно своего мертвого моря.
Раны все ноют, а ты еще жив ли?
- Нет, мое сердце вышло из строя.