Не опуская, чести штык...

Борис Латышев
Ты испытай меня на прочность,
Когда не ровен час, пришёл,
Оставь совет и заморочность,
Коль я до вехи той, дошёл.

Мне лестны ваши сожаления,
Но будет так, как я хочу,
Мне наплевать на убеждения.
В минуту трудную, смолчу.

Молчу весьма красноречиво,
Не опуская, чести штык,
И жизнь пройдёт, быть может, мимо,
Но будет чист, её родник.

Потери, доводы и мнения,
Шаблоном общим, не объять,
Отбросьте краски изречения,
Не повернуть историй рать.

Сознание веса одиночества,
Приходит поздно, ну и пусть,
Я по пути иду, пророчества,
И к прежней жизни, не вернусь.

Пусть поглотит меня трущоба,
Богат, иль беден, всё равно,
В пылу страстей, сторонник неба,
И это мне предрешено.

5. июля. 2015 г. Челябинск.