Хочется видеть... По мотивам Стругацких Жук в мура

Жидких Елена Сергеевна
Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
Стреляли люди ...
Мы их осудим? ...
Поджавши губы ...
"Питомцев" губим...

Снова путаница, выдуманная угроза...
Бурые пятна крови, женская боль и слёзы...
Странники? Странно? Кто делит людей на недо..?
Судьба? Вселенная? Галактика? Просто Небо?!
Машина смерти ведёт право не правый отсев
Эх, если бы только знать где тот запасной отсек...
Но нет больше необходимости в звездолётах, –
Хочется видеть небо в белых полосках взлётных!
Хочется видеть лица, пардон, милые морды!
Но всё за меня решили, ан я-то упёртый!!!
Я упираюсь телом! – Последний шанс – детонатор!
Тщетно... опустошен жизненный мой дозатор...
В мир другой уходя – последние вдохи-вздохи...
Что ж Жаль вас, Сикорски, ведь сердцем давно оглохли...