Перевал

Азгор
Впереди распростерся крутой перевал.
Окружает его ряд опаснейших скал,
Где живут и летают железные птицы -
Людоеды ужасные и кровопийцы.

Позади утонули в закатном огне
Пики гор, а в молочной, густой пелене
Золотые ущелья сокрылись надежно...
Вот и нам отдохнуть хоть немножечко можно.

Назначайте дозорных и жгите костры
Кипятите в котлах вы побольше воды
Так как ночью кусают и щиплют морозы,
Что страшнее чем бури и долгие грозы.

Проходить осторожно крутой перевал
Между ряда отвесных обрывов и скал
Станем утром, когда еще страшные птицы
Будут в гнездах дремотно и вяло возиться.