Ангел и демон

Усова Екатерина
Ангел впереди демон позади.
Ангел сохрани демон ты уйди.
Ангел сбереги демон отойди.
Ангел на небе демон на земле.
Ангел - где ты? Ангел в свете.
Демон во тьму в бездну ушёл.
Ангел в теле в рай зовёт.
Демон в бездне  песнь свою поёт.
Ангел с демоном не дружит.
Врозь они живут и служат.
Ангел в свет летит стрелой.
Демон в бездну как шальной.
Где же, правда - где же свет.
Ангел в небе демон нет.
Ангел, отражаясь в сердце - в путь зовёт надежды.
Демон следом шаг за шагом. Он во тьму шагает важно.
Света он боится очень, ослепляет он горячим солнцем.
Ангел искренно завёт в вечный рай в край небосвод.
Демон с завистью он смотрит на созвездье в путь бездонный.
Крылья у обоих есть ,только ангел есть стрелец.
Демон Дьявол  он ведёт провал.
Внутренние ссоры и всегда раздоры.
Ангел крылья сберегает.
Демон их же опаляет!
Всё же - как желают люди.
Ангелу служит иль муки.
19.06.2015