В колоске молодое зерно

Медовка
В колоске молодое зерно,
наливает молочною спелостью,
уже знает, кем будет оно,
с молодой изначальною смелостью.

О созревшем – с любовью поют,
зрелость ведь это толика мудрости.
И тепло, и домашний уют,
и страховка от будущей скудности.

Так в природе ведётся не зря –
для зерна расстояния бурные,
где зерно отдаёт всю себя,
иногда под мотивы бравурные.

Как услышать зерно и понять,
все слова её тихо застольные,
где добро тебя сможет обнять,
и где чувства столь хрупко стекольные…

Не вернуть уже те времена,
когда близко земля, и я маленький,
и ещё далеко до зерна,
что созреет потом, в тихой спаленке…

Вот бы знать, что в зерне я созрел,
да уж некому слово раздаривать.
Вот бы знать, что уже помудрел,
и пора начинать разговаривать…

Когда зрелость уже в голове,
а в речах прозвучит благозвучие,
тогда проще придётся молве,
дать оценку по каждому случаю…

Только жаль молодое зерно,
что созрело, увы, не во времени,
потеряло свой корень давно,
обрело  суету и сомнения …