Осколки на полу

Оксана Болдинова
Как горестно, как больно и как трудно
одной остаться – даже на чуть-чуть.
И удержаться на краю безумья,
не закричать, тебя отправив в путь.

В отчаянье я разобью посуду –
пусть глупо, глупо, знаю! Ну, и пусть.
Но так хотело сердце в ту минуту
услышать на прощанье: «Я вернусь».
               
                09.02.95