Есть такое слово

Катюшка Никитина
Есть такое слово
Вроде бы простое
Букв всего четыре, слога - два
 
Но звучит особо
Песней раздаётся
Ручейков весенних, трелью соловья.
 
С детства нам знакомо
В сердце бережётся
От рожденья самого всю жизнь.
 
Слово это-мама
Мамою зовётся
Женщина, что подарила жизнь.