Труп оставлен на территории, временно занятой прот

Юджин Седой
Такая формулировка написана в книге безвовзратных потерь 308 СП в феврале 1944 года
после боев за Нарвский плацдарм.
Их более ста и тела их до сих пор не найдены.
Мы знаем их поименно и среди них наш дед Блинов И.Н....


И не было тогда уже моста,
А лед разбитый в крошку так не прочен
И позабылся клич идти "охочим"
Со дня атаки Первого Петра!

Приказ! И батальон за батальоном
Ползли по льду, разбитому огнем.
И через Нарву в крошеве бульонном
Шел дед мой. Люди! Вспомните о нем.

Тот "пятачок". Мы видели окопы
"Пантеры черной". Встать и доложить,
Что взяты рубежи уже Европы,
Но нам не суждено под Нарвой жить...

Атаки наши, встречные атаки
И падает подъятый батальон.
Давили "тигров" неразорванные траки
Мечты Победы нашей нереальный сон.

И пали мы. Березовою рощей
Тела укрыты, сроду не найти!
Что может быть еще трудней и проще
Сказать нам: "Не нашли.. Прости...Прости..."

И эта боль живет непреходяще
В сердцах живых. Не надо, не зови.
Остался в прошлом ты. Мы в настоящем.
Благодаря твоей немеркнущей Любви...