Все мои стихи...

Оксана Болдинова
Все мои стихи, написанные раньше –
для чего, и чёрт не разберёт –
лишь теперь не нахожу в них фальши,
веришь ли? А прошлое – не в счёт.

Этих строчек – о любви и горе –
сумасшедшая и призрачная власть
лишь теперь открылась мне – от боли,
от того, что НЕЧЕГО терять.

В самом деле, всё, что было можно,
хоть единожды – уже теряла я.
И брожу – опять по бездорожью,
с фонарём, и всё ищу себя.

         
                19.10.95