Моя одноклассница теперь живёт в эквадоре

Сергей Карпеев 2
МОЯ ОДНОКЛАССНИЦА ТЕПЕРЬ ЖИВЁТ В ЭКВАДОРЕ

За твоим окошком мокнут пальмы
Третий день у вас сезон дождей
И тебе не кажется печальна
Круговерть безрадостная дней

Ты привыкла, что на небе солнце
Жарит так, что стонет океан
И не встретишь женщин у колодца
Не увидишь на реке туман

К лугу не пройдёшь тенистым садом
Не найдёшь у облака изъян
Насладилась ты бы звездопадом
Да мешают стаи обезьян

Стаи обезьян они повсюду
Сколько их, мохнатых тех голов
А для нас они подобны чуду
Мы в России любим их без слов

Что про нас? С тобою рядом солнце
Помнишь, крокодил его ловил?
Помнишь, класса нашего оконце
Дружбы свет, что мир тебе дарил

И пусть за окошком не случайно
Сеет капли нудный, грустный дождь
Жить не станем на земле печально
Мир в улыбках на всех нас похож