После дождя

Александр Кочугов
Дождь закончен. Солнце вышло
Из-за серых облаков.
Стало птичье пенье слышно,
Слышны крики петухов.

Мухи ожили и сонно
Машут крыльями, жужжа.
Шарик лает монотонно,
Напустившись на ежа.

Грязь к сандалям прилипает,
В небе стая голубей,
Шарик, бестолочь, всё лает.
По дороге, кто быстрей,

Мчатся в сапогах ребята,
Всё по лужам норовя.
Из травы глядят опята.
Съел малину. Кислая!

Пахнет дождевой водою,
Все лужайки залило.
Как же сильно, всей душою
Я люблю свое село!