Невы студеная водица...

Василиса Светлая
Невы студеная водица
Бьет по гранитной мостовой
И в каплях-шариках искрится
Питаясь солнца красотой.

Зовет река волной игривой
Чуть-чуть отступит и опять
Взмахнув своей прекрасной гривой
Начнет прохожих обливать.