Восхождение

Борис Трошин 2
Жил в лесу дубовом,  кобанёнок.
Жёлуди бессчётно поедал.
Ласков и доверчив как ребёнок,
И  уже к зиме подсвинком стал.

Сваталась к нему одна хавронья,
До чего ж мила и хороша.
Но пацан сватов с порога гонит.
ВЕДЬ СВОБОДЫ ТРЕБУЕТ ДУША.

Год прошёл. Зима не за горами.
Присмотрел кабан в лесу нору.
Завалил природными дарами
Осень. Все продукты ко двору.

И уже о нём заговорили.
Дескать, скопидомом  хряк живёт.
Взгляды ему свиночки дарили
Источая прелестями мёд.

Никому бобыль не отвечает.
Если прибыль есть,  пускает в рост.
Над норою ветер дуб качает
По фигу,  и ветер, и мороз.

Пели ему свиньи аллилуйя
Гениален мол, наш кровный брат.
А кабанчик  лаврами фарцуя
Сторговал бочонка два деньжат.

Вот уже он кичится богатством.
Не пора ли  борова женить?
Вот уже увенчан,  лесным братством
Орденом  «Откормленной  Свиньи».

В славе его масса дозревала.
Складывал он цифирки в уме.
Но пора иная вдруг настала,
Сало заготавливать к зиме.

Обнаружилась его лежанка.
Злые псы снесли его бедлам.
И теперь лежит свинина в банке
С орденскими лентами реклам.