Не отрекайтесь

Юрий Губанов
Не отрекайтесь от истоков,
Глубинки Родины своей.
От первых жизненных уроков,
И от своих родных людей.

С избы отсчёт и русской печки,
Полати радовали встарь.
Лампадки к вечеру и свечки , 
Да керосиновый фонарь.

Колодец с чистою водою,
Чудное эхо в глубине.
Я в сруб заглядывал порою.
И отражался в глубине.

Пугала бабушка страстями,
И водяными: Не гляди!
Поймают ироды сетями,
Один к колодцу не ходи!

Наивно верил и боялся,
Но всем запретам не внимал.
Я любопытством отличался
И много ссадин получал.

Не отрекаюсь от истоков,
Глубинки Родины моей.
От первых жизненных уроков,
И от моих родных людей.