И вечный труд

Тина Шотт-Небарто
Любовь  в ладони соберу,
Как пчёлы пьют нектар...
Давно известно на миру, –
Влюбиться – Божий дар!

И сердце бьётся не в груди,
Оно пылает вне...
Шепнёт судьба, – не береди,
Потерян ключ к стране...

Пусты эдемовы сады,
Умолкли песни стай...
Любовь – душевные труды,
Пусть молод ты, иль стар.


18.07.15