Все надо делать во время...

Эрнст Саприцкий
В жизни время расцвета
        никогда не приходит снова…
Не теряя мгновенья,
        вдохнови же себя усердьем…
Тао Юань-мин (пер. Л. Эйдлина)

Все надо делать во время –
Работать и учиться,
Все надо делать во время –
Гулять, любить, жениться;
Все надо делать во время –
Воспитывать детей,
Все надо делать во время,
Разумно в жизни сей…