Два мудреца

Борис Трошин 2
Один
Мудрец жил ровно, как и все.
Ходил босым,  по утренней росе.
Смотрел на звёзды, вперив в землю взгляд.
Любил бифштекс из молодых телят.
О смысле жизни даже не мечтал.
И по ночам на крыльях не летал.
И делал только то, что Бог велел.
И ни о чём серьёзно не жалел.
Лишь  прятался, ненастье переждав.
Под пологом шатровым жухлых трав.
И жизнь прошла. Она живым дана.
От мудрости его нам,
Ни хрена.

Другой,
Забравшись в бочку, пил вино.
Напившись вдрызг, твердил  всегда одно:
Что,  дескать, жизнь даётся только раз.
И потому, он к выпивке горазд.
А тех,  кто к бочке ближе подходил,
Он,  по отечески, за трезвенность стыдил.
И открывая краник  живота,
Сливал отходы тела в ёмкость рта.
И, завораживая взоры проходящих,
Твердил, что мог бы испражняться чаще.
Жизнь вовлекает нас в круговорот.
Исход анала,  тут же гонит  в рот.
А что ему на это возразить?
Когда дерьмо не нужно вывозить,
Тогда премудрость  всякому видна:
В основе жизни перекись г…на.