А я спокойно жить мечтал

Валентин Малышко
Опасность ходит по пятам
И зло в лицо тебе смеётся.
Она везде – и тут и там,
На дне стакана и колодца.
…………………………………
Она везде тебя найдёт –
Не убежишь и не спасёшься.

             Михаил ЛокОщенко

Стихи  Локощенко прочёл –
Тревожно стало мне и страшно.
Как же я раньше не учёл,
Что жить на свете так опасно?!

Опасность – жуткая беда,
Неодолимая преграда,
Пока ты жив, она всегда,
Ходить с тобою будет рядом.

Она повсюду – тут и там,
На дне стакана и колодца…
А я спокойно жить мечтал –
Теперь, похоже, не придётся.

Не ем, не пью, в тумане снов
Перелопатил мыслей груду…
Короче: больше я стихов
Читать Локощенко не буду.