Июль

Любовь Кондратова
Раскрашивает липовый июль
Природу изумрудными цветами:
Крыжовник созревает с огурцами,
Хозяйки варят сладкую глазурь.

Полны корзинки ягод и грибов,
На веточках краснеют помидоры,
И дачники травы скосили горы;
В дождливый год не видно комаров.

А солнышко ушло за горизонт
Румяным апельсином на закате,
И сумрак в сине-бархатном наряде
Навесил над землёю звёздный зонт.